ottobre 15, 2018 - Abarth

L’Abarth 124 rally vince di nuovo in R-GT in Lettonia e in Italia

• Simone Tempestini (ITA) vince il Campionato Europeo dell'Abarth #124rally Selenia International Challenge grazie al risultato colto nel #rally Liepaja in Lettonia.
  • Andrea Modanesi (ITA) si aggiudica la categoria nel #rally 2 Valli (Verona), prova conclusiva del Campionato Italiano.

Altri due successi di categoria ottenuti dall'Abarth #124rally sullo sterrato del #rally Liepaja, in Lettonia, e sull'asfalto del #rally 2 Valli, in Italia, portano a 36 i primati nella categoria R-GT ottenuti quest'anno dalla spider dello Scorpione in 12 diversi campionati internazionali.

In Lettonia Simone Tempestini (italiano con licenza rumena) e Sergiu Itu (ROM) hanno condotto una gara conservativa che ha permesso loro di aggiudicarsi il titolo continentale nell'ambito dell'Abarth #124rally Selenia International Challenge, dopo il successo di categoria ottenuto nel #rally di Polonia e il secondo posto in Repubblica Ceca nel #rally Barum Zlin. Il team Bernini #rally festeggia così la conquista di un titolo prestigioso, con Tempestini, giovane promessa italiana che, molto soddisfatto, all'arrivo ha dichiarato: "E' stata una gara molto difficile.  La prima tappa non è andata bene ma, nella seconda nonostante il fondo particolarmente scivoloso ci siamo riscattati! Ottenendo buoni riscontri cronometrici nelle veloci prove speciali . Il nostro obiettivo oggi era di aggiudicarci il Trofeo #Abarth e il ricco premio finale".

Nel #rally 2 Valli a Verona, ultima prova del Campionato Italiano, un'altra #Abarth #124rally del team Bernini #rally , condotta dal giovanissimo italiano Andrea Modanesi, con Roberto Mometti (ITA), si è imposta nella sua classe. Dopo un iniziale duello con il compagno di squadra Cristopher Lucchesi (ITA), con Marco Pollicino (ITA) alle note, Modanesi ha preso la testa della categoria R-GT nel corso della quarta prova speciale conservandola fino alla fine della gara.

Modanesi: "E' stata una stagione particolare, nella quale ho cercato di maturare esperienza in condizioni di guida diverse. L'Abarth #124rally mi ha assecondato permettendomi di portare a termine gare impegnative con il Tour de Corse mondiale e di aggiudicarmi il  primo posto sugli sterrati del #rally San Marino e dell'Adriatico, oltre che qui, nel 2 Valli".

L'equipaggio vincitore della selezione Under 35 di ACI #rally Italia Talent, composto dal toscano Andrea Iasevoli e dal milanese Luciano Finzi, al volante di un'Abarth 500 R3T ha pagato l'inesperienza nelle corse, uscendo alla prima prova speciale, senza poter concludere la gara veronese.